Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/2009
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (ed.).
Afiliação:  CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; GILMAR PAULO HENZ, CNPH; FRANCISCO JOSÉ BECKER REIFSCHNEIDER, CNPH.
Título:  Pimentas Capsicum.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Páginas:  200 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-86413-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivo; Mercado e comercialização; Ardume, picância, pungência; Valor nutricional; Botânica e recursos genéticos; Genética e melhoramento; Produção de mudas e plantio; Solos e adubação; Irrigação; Doenças e métodos de controle; Praga e métodos de controle; Manejo de plantas daninhas; colheita e pós-colheita; Processamento; Produtos de sementes; Cálculo da quantidade de calcário a aplicar na calagem; Método do turno de rega simplificado.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Cultivo; Melhoramento genético; Valor nutricional.
Thesagro:  Manejo; Pesquisa; Pimenta; Praga; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212748/1/Pimentas-Capsicum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58754 - 1EMBLV - PPCNPHR484p2016.00031
AI-SEDE58754 - 2EMBLV - PPCNPHR484p2016.00216
CENARGEN31232 - 1ADDLV - --633.84P644c2009.021
CNPAF29012 - 1EMBLV - PP583.952R484p2009.298
CNPH34755 - 1UMTLV - --635.643R484p2009.042
CNPH34755 - 2UMTLV - --635.643R484p2009.043
CPAA22153 - 1EMBLV - --635.643R484p2009.00465
CPAA22153 - 2EMBLV - --635.643R484p2009.00466
CPAF-AC26048 - 1EMBLV - PP635.643R484p2016.00067
CTAA9921 - 1EMBLV - --635.643R484p2009.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. K.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CEAZA - Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, La Serena, Chile; INTA EEA, Mendoza, Argentina; PFCUVS-FAUTAPO, Tarija, Bolivia; INIA/INRB, Estação Vitivinícola Nacional, Dois Portos, Portugal; Faculdad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, Santiago, Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; Kohlberg Estate, Tarija, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; INTA EEA, Mendoza, Argentina; INTA EEA, Mendoza, Argentina; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; Supagro, Montpellier, France.
Título:  The Effect of Viticultural Climate on Red and White Wine Typicity - Characterization in Ibero-American grape-growing regions
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Spécial Laccave, J. Int. Sci. Vigne Vin, p. 19 - 23, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aim: This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. Methods and results: The climate of 46 grape-growing regions in 6 Ibero-American countries (Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Spain and Portugal) was characterized using the three viticultural climate index of the Geoviticulture MCC System: the Heliothermal index HI, the Cool Night index CI and the Dryness index DI. The main sensory characteristics frequently observed in representative red and white wines of each of these regions were described by enology experts in the respective countries: intensity of colour, aroma, aroma-ripe fruit, body-palate concentration, alcohol, tannins (for red wines) and acidity as well as persistence on the palate. The data were submitted to a correlation analysis of the variables and Principal Component Analysis (PCA). Conclusion: The typicity of red and white wines was correlated with the HI, CI and DI viticultural climate indexes from the MCC System. The main wine sensory variables affected by viticultural climate were identified. Significance and impact of the study : The results can be used to project the potential impacts of climate change on wine sensory characteristics.
Palavras-Chave:  Ibero-America; Ibero-American countries.
Thesagro:  Clima; Regiao fisiografica; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Climate change; Principal component analysis; Sensory properties; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102462/1/Tonietto-Pereira-et-al-JISVV-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14980 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional